Pâte sucrée de Philippe Conticini

10 jan

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Bonjour les gourmand.es !

 

Aujourd’hui je vous donne une de mes recettes incontournables pour mes tartes : la pâte sucrée de Philippe Conticini. Après en avoir testé plusieurs, c’est incontestablement celle-ci que j’ai préféré et que j’utilise désormais pour toutes mes recettes les yeux fermés. Un régal !

 

Ingrédients :

- 250g de farine

- 140g de beurre pommade

- 1 oeuf

- 1 jaune d’oeuf

- 90g de sucre glace

- 40g de poudre d’amandes

- pincée de fleur de sel

 

Préparation : 

1. Battre le beurre pommade, le sucre glace, l’oeuf, le jaune d’oeuf et la poudre d’amandes ensemble.

2. Terminer avec la farine et la fleur de sel.

3. Réserver au frais pendant minimum 2 à 3 heures voire toute une nuit si vous le pouvez.

4. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, foncer et piquer avant d’enfourner en cuisson ou pré-cuisson (selon votre utilisation par la suite) à 170 degrés.

 

Mettez ce que vous voulez dedans et RÉGALEZ-VOUS !

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