Gâteaux aux fruits

Douceur fruitée

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Hello les p’tits gourmands !

 

Aujourd’hui, une recette estivale qui sent bon l’été. Pour ma part, été rime avec fruité, alors j’avais envie de fraîcheur et de douceur. J’espère que vous apprécierez ce gâteau tout doux et acidulé.

 

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- quelques framboises

- quelques myrtilles

- coulis de framboises

• pour le biscuit crumble 

- 75 g de farine

- 20 g de sucre vanillé

- 20 g de beurre salé

- 40 g de beurre doux

- 1 pincée de cannelle

• pour la crème mascarpone

- 150 g de mascarpone

- 75 ml de crème liquide

- 1 c.à.s. de sucre vanillé

- 1 c.à.c. d’arôme vanille

 

Préparation :

1. Mélanger le mascarpone, la crème liquide, le sucre vanillé, l’arôme vanille dans le batteur et monter en chantilly. Réserver au frais.

2. Mélanger la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu (les deux beurre), la cannelle et mélanger de manière à former des petits morceaux.

3. Utiliser un emporte-pièce puis tapisser le fond avec la pâte à crumble. Ne pas trop appuyer pour garder le côté crumble. Enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes.

4. Une fois le biscuit bien refroidi et la crème bien froide, dresser à l’aide de l’emporte-pièce.

5. Pour terminer, disposer les fruits et arroser de coulis de framboises.

 

Et RÉGALEZ-VOUS !!!

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